aller au contenu
Vous êtes ici :  Accueil  > Nos Conseils Pratiques  > Menu peu salé pauvre en graisses

Nos Conseils Pratiques

Menu peu salé pauvre en graisses

4 document(s) dans cette sous rubrique

BROCHURE "TOP LE SEL?" "STOP LE SEL!"
BROCHURE "TOP LE SEL?" "STOP LE SEL!"
www.stoplesel.be Plan National Nutrition Santé  Ligue Cardiologique Belge SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne Alimentaire et Environnement
Lire la suite
Fichier
MANGER MOIS SALE ET MOINS GRAS
MANGER MOIS SALE ET MOINS GRAS
Quand on souffre d'insuffisance cardiaque il est recommandé de manger mois salé (le sel favorise la rétention d'eau dans l'organisme) et moins gras (afin d'avoir un bilan lipidique satisfaisant). Changer ses habitudes alimentaires n'est pas chose facile et peut demander du temps. N'hésitez pas à demander conseils auprès de professionnels afin qu'ils vous accompagnent dans vos futurs changements. Lorsque l'on veut réduire sa consommation de sel, il faut prendre patience. Après un mois, vous ressentirez denouveau la saveur des aliments. Aidez-vous de diverses aromates pour obtenir une cuisine savoureuse. Soyez vigilents car il a beaucoup de sel caché dans notre alimentation. Lisez les étiquettes alimentaires pour rechercher la quantité de sel (NaCL) ou de sodium (Na) contenue dans le produit sélectionné. Attention, le sel n'est pas égal au sodium! Pour convertir le sodium en sel, il faut multiplier le sodium par 2,5.
Lire la suite
Fiche

Carte de visite

Mon Coeur Entre Parenthèses (ASBL)

Spécialité principale :
Première association des patients souffrant d'insuffisance cardiaque en Belgique.

En savoir plus

Contactez-nous

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale